A canção do vento
O vento noturno
Que sopra do norte
Lembra-me uma bússula
Que trago no bolso.
Vento, leva o lamento da perda.
Traga-me em suma
Um forte e diurno argumento
Que apenas os sábios tem.
E que dos meus lábios
Não saiam ressentimentos.
Mas que a cal e o cimento
possam construir a cidade
Sem destruir a irmandade
Que faz de um povo armazém
do grande alfaiate.