AOS DOGMATIZADOS E REDUCIONISTAS.
Em resposta...
Somos eternos escravos dos cinco sentidos e da razão, todavia, eu garanto que a poesia não nasce deles.
Pois a poesia é um refinamento da alma, digamos assim que seja a pura filosofia anímica.
A poesia encanta sobremaneira os sensíveis de coração, ela somente não faz eco nos corações dos materializados reducionistas e dos fundamentalistas dogmatizados.
A poesia tem a mesma eficácia da homeopatia, pois é gradual e paciente e não contém contra indicação, por isso não provoca efeitos colaterais.
Por isso, os poetas são considerados, visionários, ateus, irreverentes que não se submetem as convenções e nem aos reducionistas.
A poesia não se presta ao vil engajamento em debates políticos, filosóficos ou teológicos.
Pois ela é uma missão nativa e imanente do vate, para bem ele poder cantar a beleza, a candura, a natureza e o indizível amor.
Este último é o seu eterno e constante dilema, canta e se apaixona, sorri e se deslumbra se preterido não esmorece.
O poeta investiga, admira, raciocina, cria e ama, assim como o matemático calculista ama o seu frio teorema.
Da imaginação ele extrai silente a quintessência da vida e, no ritmo de uma canção, dá-lhe a musicalidade própria para fazer dançar as letras em rima.
Ser poeta é entronizar-se na vida como santo ou como vestal, mas também não diz ladainhas, sermões ou rezas, apenas vive em congeminações.
Deus também é poeta sublime na sua total onipotência, pois faz poesia reverenciando a sua magistral criação: O Homem e a Mulher.
Tudo o que Deus fez e continua fazendo é pura poesia, o sistema solar, as galáxias, os cometas, as cadentes, os eclipses, as dimensões, enfim, este mistério tremendo e fascinante: O universo.
O universo agradecido dança num eterno equilíbrio, (Cosmo) sob os acordes de uma silenciosa sinfonia sideral.
Assim, Ele nos deixou tudo isso para que criássemos poesias e admirássemos a sua performance criadora.
O que é uma prece?
Simplesmente uma poesia ao Criador.
Ele cedeu a vida em todos os sentidos, uma centelha Sua que, centrifugando no espaço tempo, um dia, voltará a sua origem.
O seu projeto de criação imaginado e querido é tão bonito que, Ele quis estar presente permeando a tudo e colocou os poetas para cantar o seu invejável feito.
Portanto, os poetas são os zeladores da criação.
Deus é obstinado e sabe o que quer.
É santamente teimoso igual aos poetas.
Deus fez o nosso planeta azul, por certo, para combinar com a sua cor celestial sabidamente invisível, mas perfeitamente perceptível.
Que pena!
Os reducionistas estão estufados de uma coisa que nem existe mais, a matéria - pois tudo é energia.
E os dogmatizados, fundamentalistas exclusivistas, coitados, ainda permanecem acorrentados e engessados nesse cipó da censura intelectual.