Impetuoso

O espírito que assim se apresenta

Na forma de prazer inanimado,

Nos minutos da vida assim desenha

Seu deslumbro totalmente confrontado.

Em pequenos martírios dessa vida

Marcas que fogem pelo ar..

Na imprópria palavra altiva

Começa simplesmente se buscar.

A insípida estrela que brilha

Não desdobra seu interior,

Mas recusa sonhar com a brisa

E a fonte aspirada do amor.

Alvo redesenhado nesse temporal

Horrenda se a beleza me esperasse,

Contagiando este mundo sentimental

No febril desejo de tal impasse.

Impetuoso caminho aqui estrelado

Nas esferas de uma alta vigor,

Mais do que a fonte já entrelaçada

Seguram-se as formas de vida inanimada.

jesse ribeiro felix
Enviado por jesse ribeiro felix em 12/02/2012
Reeditado em 12/02/2012
Código do texto: T3495097
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.