Reinado da Folia
Sinopse
No próximo dia 12 de fevereiro, 2012, em Rio Branco, Acre, no Mercado Velho, ocorrerá a escolha da rainha do carnaval do corrente ano daquela cidade. O texto abaixo vai então como uma "profecia" para que a canditada da coalizão a que torço ganhe a disputa, inclusive, vencendo a favorita ao título.
Que assim seja!
Valha-me Deus do Samba, Abençoe as que não são bambas e as ensine a sambar!
Valha-me Deus da Folia, abençoe as sem alegria e as faça a se alegrar!
No Mercado Velho tudo se fará novo quando a candidata desta coalizão colocar a baixo todo salão:
Em cada sapateado, uma saudação!
Em cada requebrado, uma explosão!
Em cada remelexo o aplauso é a canção!
E aquela outra, candidata favorita, que se movia como cobra em sarça ardente,
Vai cair bem de repente com o seu sorriso congelado,
E assim, por todo lado, se ouvirá dizer:
A nova rainha, saudosa rainha, no reinado da folia mereceu vencer!