VANDER LEE
Ô Vander Lee!
eu aqui distraído,
pensando em deixar o país
de tão pouca cultura,
você, assim, invade meu coração brasileiro,
um pouco de tudo,
de Norte a Sul,
um pouco mineiro,
de Leste a Oeste,
um pouco campineiro, carioca, tropeiro,
meu coração Rita Lee...
Ô Vander Lee,
essa sua canção é tão minha,
que é “pra ser levada em conta”
por todas as dores que me desapontam,
por todas que nos aprontam...
Ponteio! Mineiro,
pontederiáceasgeraes...
Eu leio você,
belô!
você me lê,
nos lemos
levemos
leveza,
espelhos,
beleza das
Minas
tão minhas
tão nossas
aedo-horizonte-Geraes...
“MEU JARDIM
Tô relendo minha lida, minha alma
meus amores
Tô revendo minha vida, minha luta
meus valores
Refazendo minhas forças, minha fonte
meus favores
Tô regando minhas folhas, minha fonte
minhas flores
Tô limpando minha casa, minha cama
meu quartinho
Tô soprando minha brasa, minha brisa
Meu anjinho
Tô bebendo minhas culpas, meu veneno
meu vinho
Escrevendo minhas cartas, meu começo
meu caminho...
Estou podando meu jardim
Estou cuidando de mim.”
Ontem, 14 de janeiro (dia do Batismo do Senhor), em 2007, minha tia Maria Lúcia de Almeida Marques (Malú), alma sensível, pura e toda generosidade do mundo, apresentou-me o CD*, as letras, a melodia e a voz do aedo-mineiro-belo-horizonte Vander Lee.
_ Eu li, ouvi e lhe conheci, Vander Lee!
Leiam, também, por gentileza, amigos leitores do Recanto, esse novo Canto todo encanto! no CD poema “Vander Lee – Pensei que fosse o céu”, pela A&R Edison Júnior e A&R Márcia Bruno.
_ VANDER, li e vi o céu em você; obrigado pela sua existência! Beijo sua alma, poetastro!
*CD gravado ao vivo no “Grande Teatro do Palácio das Artes”, no dia 14 de junho de 2006. Convidado especial: Zeca Baleiro.
PROF. DR. SÍLVIO MEDEIROS
Campinas... verão e cantarão Vander Lee de janeiro de 2007.