Mil E Tantas Páginas De Poesia
Hei, Drummond,
Que me fita de minha estante -
Presente recente.
O mundo lá fora está tão vazio -
Não de coisas más.
A vida se me apresenta fútil,
Muito embora a sutileza de teus versos
Me acalme.
Ah! Pudesse eu ter um tempo mais
E pensar para escrever-te
Um poema digno.
Me presenteias com tantos,
E só te dedico duas meninas
Atentas, às vezes,
Ao teu sarcasmo;
Molhadas, noutras,
Graças ao teu realismo.