Um viajar
Não tendo nada por escrever, ler ou rescitar, o velho homem, de dias afim, adormeceu numa noite em que não se podia dormir. Insônia ao mundo! Mas, por ironia de um clichê, ele sonhou. Seu sonho não passou de um sonhado mal amado. Ri-se do ato vangloriado. E amou numa ressonância magnética de não Newton, ou seja lá Eistein.
Acordou para dizer que a luxúria era uma miragem não bem feita de um sol escondido numa nuvem. Alvorada.
E, no dizer do que se diz respeito, nunca mais adormeceu e amou.