Autofagia

Trautear uns versos

pequeninos

Metidos,

timidamente,

num canto de folha;

Amassados.... de tanto sorver

A massa encefálica

fermenta e explode

Rebenta em verbo

que se faz carne

e nada mais.

Há maior sonho para um poeta?

Tanger a lira com mãos trêmulas e dela não extrair nehum som

Segurar a caneta e com pavor rabiscar o papel

Começar a poesia e agigantá-la para prosa

Libertar-se da rima, da métrica

Largar a pena para ter pena de si

Ser inepto, incapaz, um analfabeto

Tocar-lhe o corpo e tremer

não de medo, como é intrísico ao bardo

mas de prazer como é todo,o homem.