Scertão
Pode ser minha vida de reprente um reprente de mote desencontrado. Fosse rima desatada do seu verso que impeço formar causo malcontado. Dera eu, num caso do aboio, ser melodia com floreio ocidental. Ou na seca, fazer açude do lamaçal. Dum toró que ponha a caatinga de molho. Prolongar a reza. (Me abençoe o santo forte!) Me zele e guarde, me proteja da morte. Sou vaqueiro do asfalto, concreto e pressa.