Nomina
Por que dar nome
às coisas?
A essência é inominável;
o desejo é nada senão
a continuação da coisa desejada.
A virtude o elo que une
o bem ao mal,
a amor ao ódio.
Por que querer dar um
nome a Deus?
Impossível limitar
o que é,
a um só tempo,
voz e pensamento,
nada e tudo,
continente e conteúdo.