Viagem pelo Tempo-Espaço-Mente
O "fiat lux", termo do caos;
O "banzai" do guerreiro nipônico;
A traição de Brutus, vil destino;
O que veio, viu e venceu;
O que exclamou: "Ai dos vencidos";
O que fez de lanças, sombras;
O que descobriu que existe porque pensa;
Aquele que sabia que a Terra é móvel;
O que dez vidas daria, se as tivesse;
A estrela de Belém, como foi bela!
O tão esperado juízo;
A surpresa de Édipo, a Esfinge, o Enigma;
O chifre afiado da Lenda-de-Minos;
O sol, vigilante de Ícaro;
Penélope e sua prenda, sua renda, o urdume e a trama;
Rapunzel e sua trança;
O rouxinol, lindo presente doirado;
A nossa vã filosofia;
As lágrimas da mãe, o filho na trincheira;
O ódio do pai, "- Vis governantes";
A mente lúcida de Lúcifer; o archote;
O inventado e já perdido contador;
O carbono, o carvão, a grafite, o diamante;
O cristal espelhando a criação;
A relatividade;
As três pontas do triângulo, a perfeição manifesta;
O desabrochar da rosa, o renascer na cruz;
A tolerância do ledor; seu amor pelo autor;
Nada disso faria sentido
Não fosse o encontro entre pólos diferentes,
A manifestação da causa e efeito
De uma força maior
A que podemos chamar
Unidade.