Filosofando com a poesia
Cá estou eu a indagar sobre o pai de todos os momentos
Começo então por perguntar
Tempo, alguém saberia me informar o que é?
Ouvi dizer que é o marco das horas
Que passa cada vez mais depressa,
Tão rápido que ninguém vê!
Dizem que é o pai do saber
Que está sempre presente,
passando o futuro para trás
Marcando as horas do dia,
superando a guerra e a paz
Dizem que é um vento cigano
Que mora em qualquer lugar
Que não espera ninguém
Que não é impar nem par
Dizem também que é o ar
Que é o mestre dos mestres do mundo
Dizem que é forte e profundo
Que é o grande motor do universo
Dizem que é verso e reverso
Plural e também singular
Dizem que o tempo é tudo
Que é mudo, e circular
Dizem, mas ninguém tem certeza
É impossível provar
dizem que é a essência da natureza
Que é o espaço entre o céu e o mar
Dizem, mas ninguém consegue explicar
A dúvida fica sempre no ar
Só sei que é ele quem me sustenta no mundo
E e ele quem vai me levar