Vou caminhar, sem temer a escuridão
Vou caminhar, sim vou caminhar sem temer a escuridão, porque se temê-la não chegarei ao meu objetivo maior que é chegar à luz.
Escuridão?
Se soubéssemos o que ela é realmente, também saberíamos que ela é bastante relativa.
Ela pode ser muito boa para momentos de reflexão, momentos de descanço..., ela não precisa ser necessariamente ruim.
Podemos estar nela mesmo em um lindo dia de Sol ou estarmos fora dela em um negro dia de chuva.
Por isso devemos saber que a escuridão pode morar dentro de nós, mas só se a permitirmos.
Caminhemos sem temê-la, se ela aparecer enfrentemo-la ou façamos proveito dela, sem medo de ser vencido por sua face negra. Porque o medo não pode ser limitador da sua vida, mas sim instrutor das suas atitudes.
Se você viver pensando em caminhar por caminhos apenas iluminados, desista, pois a escuridão também te ajuda a achar saída para o caminho iluminado.
Então combinemos:
Caminhemos pela escuridão se temê-la, e sim usando-a para nos guiar em momentos de reflexão de divagações.