A chuva
A chuva
A chuva cai lá fora...
E eu aqui dentro com o coração em pranto.
Onde andas, que eu não sei,
choras por mim ou outra se espanta?
A vida te tomou de mim,
Ou foi outra, que o teu olhar encanta?
Teu olhar que era só meu,
Que nele ainda me encontro,
Era só no teu olhar que eu nascia
e a mim causava dor, um tanto!
Oh! Sopro quente que sopra em meu cangote,
Não se lembra de outros tempos?
Que eras brisa a me esparramar os cabelos?
Trazias alegria e canto,
Agora tristeza e morte!
Levavas as nuvens escuras,
para que aparecesse o sol,
que resplandecia e alegrava
os iludidos mortais.
Agora vem tu e trazes,
nuvens carregadas de horror..
Escurece o dia e fazes triste
Quem antes se iludia e era feliz..
Irante do Carmo