MULHER DE ALIANÇA
MULHER DE ALIANÇA
Com a aliança a rodar no dedo,
Eleva seu olhar ao alto
E solta um suspiro.
Os olhos reflete um horizonte
Que não está a sua frente,
Mas num sorriso disfarçado e ingênuo
Tem a certeza do sonho que sonha.
No vestido branco que lhe cobre,
A rosa vermelha nas mãos,
Declara a mulher de esperança
No brilho esverdeado dos olhos de jade.
Sente seu espaço limitado
Entre o aro de ouro no dedo.
Num “Sim” que esperava um sonho de liberdade,
Um ramalhete de flores na sua estrada,
É retirado e trocado por folhas pisoteadas;
Numa tarde de outono,
Onde o ar quase gelado
Esfriou seu coração.
O símbolo do sagrado de dois amantes,
Hoje passeia nos dedos
Como um viajante sem destino.
Di Camargo, 26/07/2011