A TRISTEZA DA PARTIDA.
Por que tens que partir, ó amada?
Se não me levas contigo – Por quê?
Quando tu partes minha amada,
Eu me parto em saudades infindas.
Promete meu amor lindo e querido!
Se um dia partires novamente,
Levar-me-ás contigo?
Eu quero, eu desejo contigo partir,
Mas é um partir sem se locomover.
Quero partir sim, mas pra ficar contigo.
Aí assim, poderemos, enfim, partirmos juntos.
Amor, eu quero ficar contigo ficando...
Ficando para sempre sem nunca partir.
Agora, tu vais partir e eu entendo,
Mas o meu coração fica partido,
Porque,
Por alguns dias quebra-se o elo,
Que nos unia todas as noites.
Querida toda a partida tem sintomas de tristeza.
Geograficamente te afastarás de mim,
Entretanto, tenho a absoluta certeza de que,
Levarás quietinho o meu coração junto a ti.
Esperar-te-ei como se espera no cais solitário
O regresso duma doce nave cheia de esperanças.
Atracarás em mim com os teus sorrisos e os teus abraços.
E eu me sentirei o mais feliz de todos os homens.
Boa viagem minha querida, aceno-te apenas,
Com os meus olhos sempre tristes de saudades.
Eráclito.