Escarnecido


Noite fria que se espreita,
em seu ardor remanejado.
na simetria que se suspeita,
esse alforje substanciado.

Sob essa peleja alucinada,
o tamborim assim me sufoca.
meu espasmo condena essa rota,
que ao tempo não consegue nada.

Estrada deserdada em casulos de pedra,
nessa escassa magia que assim me assossega.
diante dessa pilha liturgiana de mazelas,
comprime seus assimétricos segredos em telas.

Escarnecido assim ficou o místico movimento,
sustentado pelos alinhados raios solares.
disseminando aos seus materialismos irregulares,
em olfatos desastrosos e totalmente oculares.



                                       ***


Helio Rocca
 
INTERAÇÃO 

 

Que embora ainda teimem.

Ardem na  fornalha de todos os segredos,
E ainda que por muito nos queimem.
Desafogam angústias e todos os medos...

Naquilo que escrevo atentamente,
Ascendo esse secreto apreço.
Pelo entoar amante desse relevo,
Acelero este ávido tempo assimetricamente...
 


 
jesse ribeiro felix
Enviado por jesse ribeiro felix em 02/07/2011
Reeditado em 03/07/2011
Código do texto: T3070005
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.