GLAUCI MARIA SALZONE

GLAUCI MARIA SALZONE.

Uma inspiração Nerudiana.

Pétala esvoaçante.

Hoje me submeterei a uma metamorfose, me transformarei num inseto alado e, num vôo suave, procurarei beijar as tuas pétalas.

Será indizível esse envolvimento de inseto e vegetal, e quando desistir de bater das asinhas, pousarei suavemente em teu estame para, sugar com delicadeza o néctar que ali está estabelecido.

E nesse conluio amoroso, tu me receberas glamourosa como ínclita flor nascitura em meus desejos.

Tudo será divino, os arbustos, as bromélias, as orquídeas, todas sentirão inveja de ti.

Tu me cederás candidamente o mel e me ungirás com esse bálsamo vegetal e silvestre, e aí, me transformarei em um mito da floresta.

Uma vez transformado em mito ou deus da floresta, te protegerei de todas as intempéries e te esconderei em bosques rodeados de cachoeiras maravilhosas.

Ah minha linda Glauci se houvesse divindade em minhas mãos, por certo, eu te transformaria numa linda rosa silvestre para, que pudesses desabrochar todos os dias para mim.

Colheria as tuas pétalas e te levaria suavemente numa cesta em minhas mãos.

Mas infelizmente, ainda não me foi dado esse dom divino, entretanto, os meus desejos são esses e deles não abro mão.

Como é um sonho, eu devo permanecer perseverante nesta cisma, quem sabe, um dia, os anjos me ajudarão nessa tarefa meritória.

Eu caminharei além do desejo e do ato medíocre, numa busca perseverante da substância e da consistência até conseguir propiciar esse milagre para ti.

Este poema é pequenino, fi-lo com muita humildade, minha cara amada, para que tu possas depositá-lo em teu coração, e quando estiveres com saudades de mim, possas ressuscitá-lo e lembrar-te carinhosamente.

Para nascer, nasci!

Para viver, vivi!

Para amar, amei!

E se for para te amar, eu vou te amar!

Porque, só tu mulher minha e muito amada, só tu cabes em meu coração.

Eráclito Alírio

Eráclito Alírio da silveira
Enviado por Eráclito Alírio da silveira em 01/12/2006
Código do texto: T306461