Velha ditadura

No intento contra o temor,
a morte sob recaia no país,
a velha ditadura ainda prevalecia,
sobre o estado da imperatriz.

Era um tempo de reclusão,
muitos foram mortos inocentemente,
outro ficaram loucos e decadentes,
pelo fato de serem contra,
as forças armadas indolentes.

Aos tédios que se ouvia falar,
era replicante o deslumbro da nação,
e naquele momento que se vivia,
era o mais desastroso pela força
constituída em espaços dessa visão.

Ninguém podia reclamar,
muito menos sair para protestar,
mas muitos não queriam saber de ditadura,
no entanto, defendia o povo lutando
pela desesperada democracia.

A velha ditadura,
ainda vemos reclinar em nosso país,
mas mesmo que seja indiretamente,
sabe-se que deixou seu rastro de imperfeita
rasura inatista naquilo que sobre ela se condiz.


jesse ribeiro felix
Enviado por jesse ribeiro felix em 27/04/2011
Reeditado em 27/04/2011
Código do texto: T2934001
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.