TEMPO QUE O TEMPO ME DEU


Eu supliquei ao tempo
Um tempo para ter tempo,
De que o tempo me desse
Um pouquinho mais de tempo
Que me fosse suficiente
Para ter tempo pra mim.
Mas o tempo simplesmente
Sem tempo para me dar
Disse que não tinha tempo
E começou a andar,
Disse seu tempo ser pouco
Para tanto tempo cuidar,
Que estava pra ficar louco
E não podia esperar.
Fiz de conta que não ouvi
Meu próprio tempo falar
E tentei conter o tempo
Que ele já me havia dado
E creio que conseguí
Tomar do tempo um pouquinho,
Seguir-lhe pelos caminhos
Que ele me havia indicado
E confesso que acertei!
Tomei as rédeas do tempo
E com ele caminhei.


Brasília, 18/04/2011