^^outro vôo^^
Talvez pelo longo tempo que se demore pra construir seu ninho,
alçar outro vôo, se distanciar, se separar desse ninho, seja uma morte
necessária, pois é um ciclo e tudo é impermanente e mutável.
Assim a avezinha tão acostumada ao seu redor, ao domínio do seu olhar, sabedor de cada ponto onde pode ir podendo voltar, até dos “pedacinhos” onde pode se aventurar; vê agora que já é hora de se mudar e em outras paragens seu abrigo encontrar.
Tudo novo, nem as asas dão-lhe conta de que podem agüentar, mas se faz hora não há como protelar. Por mais que pareça zona de conforto, já se desmancha a robustez, faz-se pequeno, mal acolhe o seu jeito de ali morar.
Por mais difícil seja partir, sempre existe a possibilidade de melhores ninhos, em outros cantos, se encontrar.
Já ultrapassa o querer, mora nos sonhos e assim não há mais como se conter. Incomoda, grita, exige e desassossega. Mostra a porta e indica a partida. Chega à crueldade de lhe dizer: Não, não é mais o seu lugar!
Sim, se faz hora, ou já é tão tarde, que nem as “tralhas” há mais tempo de arrumar. É o seu vôo e é bem agora, nesta hora, que deve alça-lo.
Então não tema, estufa o peito, alonga, bate as asas e se permite só planar, que o ‘teu” canto está tão perto, como nunca pode imaginar!
m.raposo*