Amor aos pedaços

Quero acordar dentro de cada manhã,

tocando os céus com as mãos,

feito anjo que visita e abraça a alma de cada pessoa

onde habita a dama, a fera, a fada, a mundana

e sua dádiva parideira de esperanças,

sorrindo em beicinhos travessos

e olhinhos xeretas pueris!

E cada gota das cachoeiras,

que cante saudades e sonhos aos desesperançados,

se o palor da vida lhes fizer sombras,

para que acordem e se enfureçam de amor

e abram com os punhos da alma

caminhos estreitos de fé,

onde apenas caibam as nobres virtudes!

Quero que a melodia imortal do céu

caia sobre mim e me secione,

tal acordes de seu corpo volátil,

em pedaços inumeráveis de amor,

arremessando-os aos confins do mundo,

para contagiar e estimulá-lo a também a amar,

despedaçar-se em amor

e flutuar nas Alturas do Florescimento!

E cada criança!, oh gazelas e leões enrustidos,

flores em vasos, modelando e maturando ideais!

Quero dormir seus sonhos e todos realizar,

exultante e milionária que sou, por distribuir,

sem miserê, amor aos pedaços,

repartidos e eternamente multiplicados,

tornando a vida um convite que desperta para a beleza espiritual, que cada ventre fecunda e enfeita!

O amor que me invade seja múltiplo, longo, grávido, seja tudo, o mundo aspirado pelas narinas humanas,

inflando velas mentais para todos pensarem

e se importarem com o que Deus se importa

e que meus pedaços de amor se imantem

a outros tantos pedaços,

corrente de realizações do agrado divino,

com Natureza cenário de amor em massa,

infinito e eterno!

Inspirado na oração de Confúcio:

“Havendo amor no coração, haverá firmeza de caráter;

havendo firmeza de caráter, haverá harmonia no lar;

havendo harmonia no lar, haverá ordem na paz,

haverá Paz no Mundo!”

Santos-SP-14/11/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 14/11/2006
Código do texto: T291343