SUPERANDO A DOR

Clara da Costa

Não nos ensinaram,

a aceitar a dor, a perda.

Nem a família, nem os bancos escolares,

preparam pessoas para amadurecerem,

tendo consciência que a dor é inevitável, que as perdas também são inevitáveis e, que

fazem parte de nossa vida.

Vamos crescendo, amadurecendo e envelhecendo, mas mesmo assim, ainda não conseguimos, aceitar as perdas como sendo algo de que não vamos, nunca, poder evitar.

Estamos aqui de passagem,

somos apenas peregrinos de um corpo que,

um dia, acaba... que pára de respirar,

de um coração que, um dia, não mais

baterá.

Mas nosso espírito evoluirá, na medida

em que começamos a entender o que estamos fazendo aqui, porque viemos e para onde iremos quando esse corpo perecer.

Aliviaremos e superaremos nossas dores quando não culparmos mais a Deus ou ao mundo, pelos nossos sofrimentos.

Tudo tem uma razão de ser e, as perdas

fazem parte dos desígnios Dele, assim como as dores decorrentes dessas perdas.

Acalmemos nosso coração,

a vida não pára, a vida segue seu ciclo,

com alegrias e dores,

até nosso último suspiro.

Praia de Pipa/RN

01.04.11

Clara da Costa
Enviado por Clara da Costa em 01/04/2011
Código do texto: T2884294