Texto

Quem me dera escrever, de súbito e de todo, o texto mais preciso, exato e necessário. Aquele onde o onde importa e o porquê se multiplica.

Se procurei e não havia, quem sabe o sentimento, o sentido impreciso das horas no tempo, na vida, na ida. É como quando o selo cumpre a sua missão e de sê-lo e de cumpri-la se cansa, sai da cela e se levanta, ocupando a macieza surpreendente e esperada que alcança. Falo da que libera, a outra, a sela, com a qual somada ao que me leva, me descobre sendo o que sou e me modificando.

Talvez encontre no inevitável, a saída, e nela, a forma que contém a porta, quando aborta, impede, corrompe e alucina.

Dera que, ainda mais de súbito, vejo no súbito, o que vejo através do que me é de repente; Sinonímias... E o que me importa é me ler, e não na primeira página, mas na primavera primeira. Aquela que sempre chega, porque enquanto flor, desnuda o sério e enquanto importância, faço com ela, o que faço com a quimera, e ao fazê-la assim em verdadeiro, devolvo ao corpo, o inteiro, e ao texto, o que lhe é de direito: Ter em sua origem o que ele não puder deixar de ser. O que ele não conseguir evitar.

.

Em: 20/03/2011

Tânia Fonini
Enviado por Tânia Fonini em 20/03/2011
Código do texto: T2859715
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.