PROPOEMA
Proibido e permitido
São opostos no sentido
Mas podem ser entendidos
De modo consecutivo
Começam com o mesmo P
Terminam como o mesmo ido
Mas só é compreendido
Se no contexto inserido
Prometido e concedido
Encaixam no mesmo lido
Um tem pro’s, outro tem con’s
Ambos têm os mesmos ido’s
Mas porque é proibido?
Por estar comprometido,
Por está sendo induzido,
Ou por estar dividido?
Prometeu não concedeu
Proibiu mas permitiu
Falou mas não assumiu
Começou não concluiu
As razões foram citadas
As opções colocadas
Decisões serão tomadas
Mas você já é a mais
A mais amada
A mais desejada
A mais cantada e
A mais cortejada