Dormindo na praça.
Eu vi a paz e a humildade de mãos dadas. Eu vi! Não tirei uma foto pois não tenho uma câmera, mas registrei na minha mente aquela cena. Estavam lá na praça sob uma árvore, um morador de rua e seu cão, dormindo em cima de jornais e papelão. O cão dormia a sono solto e o seu dono com a cabeça sobre ele, fazendo-o de travesseiro ressonava também. As pessoas que atravessavam a praça apressadas, nem olhavam aquela cena tão singela, dois amigos gozando de um sono reparador num lugar tão improvável. Os cães não fazem acepção de pessoas, só querem amizade, seja de um doutor ou de um morador de rua. Fiquei enternecida ao ve-los tão desassistidos materialmente, mas um rico sentimento os unia. Companheirismo. Feliz do homem que tem um cachorro amigo e feliz do cão que acha um humano que reparte tudo com ele, no caso uma cama de jornais e papelão!