ESPELHO DA PAIXÃO...
Hoje ela precisava saber quem ela era
e consultou
seu espelho esquecido numa gaveta,
mesmo sabendo
que seria difícil encontrar
respostas plausíveis.
Mas tinha de consultar esse
vidro
mercurizado,
onde podia ver refletida a sua
imagem ainda bela,
pois o tempo não lhe tirara
seu encanto.
Sentia-se inteira e só pensava em
amar um homem
que pudesse lhe trazer melhores
prazeres
que o seu passado trouxera,
e poder olhar em seus olhos
para nunca mais se esquecer
que a vida
somente vale a pena quando
se ama e se é amada.
Ergueu o espelho...e dentro
dele olhou seus próprios
olhos...
mas eles não estavam lá...
mas sim os olhos dele...
os olhos do outro...
daquele que já amara e sabia
que era uma paixão garantida...
Então...sem que sequer percebesse ...
dc seu rosto
rolou uma lágrima...
depois outra e outra...que foram
todas cair em seus soluços.
Agora sentia uma raiva feroz...
daquele amante indiferente,
que não atendia
a seus desejos e nem se importava
com seus sentimentos,
pois nem sequer lhe dava resposta
a todos seus anseios...
Sem querer o espelho lhe caiu
das mãos e se partiu
em inúmeros pedaços,
e ao recolher todos os cacos...
um por um...
notou que ela mesma se via
em inúmeros espelhinhos...
Agora tinha de reconhecer
que não era
apenas um rosto, mas vários...
E notou que assim era a sua vida...
muitos e muitos pedacinhos de
si mesma.
Quando recolheu do chão o
último
caquinho do espelho
olhou para ele....e tremeu...
Nele se refletia o rosto dele...
do seu homem...
que nunca esquecera por
ter sido
sua melhor paixão.
Apertou o espelhinho no peito,
como se ali fosse o lugar
certo de seu antigo amante.
E pensou..."ele é meu,só meu"
À noite, já despida,enfiava-se
na cama,
e pensava nele.
Na sua mão estava o espelhinho
e o rosto dele.
E ela passava parte da noite
olhando
aquele semblante
em profusos desejos.
Noite após noite...ela dormia
com ele,
olhando-o no espelhinho.
Até que um dia...ele a chamou.
Vem... entra aqui no
nosso espelhinho.
E ela que o amava e o desejava tanto,
nele entrou.
E nunca mais saiu.
E dela... ninguém sabe
e ninguém viu.
Ela apenas sumiu !
-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o
Autor: Cássio Seagull
Prosa poética...em 18-02-11 às 21 h, em SP
Lua cheia (1ºdia) - sol e chuvas - 29 graus
Beijos e abraços para você ...Bom sábado.
cseagull2@hotmail.com
-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o