JANTO COM VOCE NA QUINTA
JANTO COM VOCE NA QUINTA
Ela... sempre ela no meu pensamento.
depois de varias semanas,
e apenas 'ola' quando por mim passava no corredor
e olhares que iam nos deixando mais a vontade,
finalmente a convidei para um jantar em minha casa.
ela brincou quanto ao lugar, mas aceitou.
- aceito- ela disse- desde que eu seja recebida com muitas flores.
foi o pedido e o desafio que que ela me propos.
na quinta, ate saí mais cedo da firma.
descobri que ela adorava carne assada na panela
com um arroz a grega.
pedi a uma senhora que me fizesse esse prato.
fui na floricultura e encomendei 5 duzias de rosas vermelhas.
a mesa a noite ja estava a postos.
pratos brancos quadrados,
calice de cristal e talheres de prata,
com um vinho tinto encorpado,
compunha a mesa redonda com uma toalha branca
com guardanapos vermelhos,
fazendo o contraste delicado e envolvente.
ela me disse que viria por conta propria as 20:00hs.
eu era um misto de ansiedade, felicidade e essa hora que nunca chega.
o porteiro ficou encarregado de oferecer-lhe um botão de rosa
assim que ela chegasse.
o elevador recebeu petalas espalhadas pelo chão.
da saida no meu andar ate a minha porta,
um caminho de rosas vermelhas e algumas brancas
salpicava o piso frio, onde ela iria pisar.
quando a campainha tocou
o coração acelerou.
dei uma ultima olhada no meu visual e virei a fechadura.
o perfume dela transpassava a porta.
aquela mulher naquele vestido vermelho,
era uma visão de uma deusa encarnada.
- boa noite! (ela me disse num tom muito meigo)
eu mal consegui retribuir.
ela beijou o botão de rosa que recebeu na entrada e ...
- agora ela é sua, eu te ofereço, foi minha companhia até aqui.
um cd de Elvis Costello inicia e "She" dava as boas vindas a ela.
Janto com voce na quinta, e hoje finalmente, é quinta.
di camargo, 13/02/2011