O Grande deus

Um grande deus reina hoje, na terra dos homens.

Por ele os homens guerreiam, oprimem, escravizam...

Seu templo? Os shoppings centers;

Seus sacerdotes? Os grandes empresários, banqueiros, executivos e especuladores;

Seu fieis? Os consumidores.

Um grande deus reina na terra dos homens...

Por ele os homens se corrompem...

Vendem a alma;

Para ter riqueza, luxo e poder.

Um grande deus reina...

Por ele os homens oprimem;

Por que querem o lucro;

Exploram sem piedade este povo passivo, gado manso.

Opressão velada, cruel, desmedida...

Mas o que isso importa?

Quem se importa?

Só o lucro importa!

As pessoas, as florestas, os rios...

São insignes, só tem valor comercial;

No afã do lucro destroem tudo...

O que realmente importa é a produção...

Carros, máquinas, comutadores, celulares, aviões. Superfluidades.

Um deus reina...

E em seu reino há tudo em abundância:

Fome, miséria, opressão, escravidão;

Exploração, luxúria, ganância, arrogância...

Competitividade, individualismo, violência...

Desmatamento, poluição, manipulação.

Tudo sob o olhar complacente deste deus

Um deus atroz sanguinário,

Pernicioso, virulento:

O deus capital.

Taciturno Calado

Taciturno Calado
Enviado por Taciturno Calado em 11/02/2011
Código do texto: T2786639
Classificação de conteúdo: seguro