Abandono

Onde foi que me deixei

Não sei se foi na esquina, ou há dez anos atrás

Tenho dúvidas de como foi, não me lembro.

Abandonei-me por ódio ou por amor?

Queria eu proteger-me de algo?

Não, acho que não.

O abandono foi singelo, sem que eu sentisse

Não foi corrida veloz, nem grito

Foi silêncio, foi omissão.

E eu fui me perdendo como uma criança pequena

De forma simples, de forma leve.

Assim, sem que fizesse barulho, eu parei de andar lado a lado comigo.

Fui atrás de tantas coisas, cores e gestos diferentes

Me busquei em tudo que eu via de belo e de novo

Sim, eu acreditei que eu estava por aí,

Eu tive certeza de que olhando pra fora, somente pra fora,

Eu me reconheceria.

Grande foi meu engano, tão extenso quanto as areias de um deserto.

E quanto mais eu me buscava por aí,

Mais eu me perdia.

Sem olhar pra mim...

Laís Pereira
Enviado por Laís Pereira em 11/02/2011
Código do texto: T2786452
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.