Flôr do Sipó de São João
Seu moço vou lhe contar uma das
belezas do meu sertão.
Pra mim é a mais linda do mundo,
está flor do cipó de são João.
Que nasce sozinha com a rama,fininha
nos barrancos secos do estradão.
Com os cachinhos pendurados,parecendo
os dedos minguinho das mãos.
Sua cor vermelhada já fiz comparação,
as vezes parece com o sol forte de verão.
Também já comparei com a brasa acesa do
tição Já nos lábios da minha amada,
no vermelho do seu batom.
E ainda carrega o doce que a criançada,
faz competição, juntos com os colibris,
parecendo mel de abelha de caixão.
E nunca vi um pintor pintar com perfeição.
Pois Deus te criou com a cor de um coração.