O BOM COMBATE
Anjo caído, guerreiro ferido, herói vencido;
Na batalha derrubado, com o coração a sangrar.
São lágrimas de sangue que ardem e queimam,
Marcas de um vermelho vivo;
Neste momento sem honra e nem glória,
Entregue à própria dor, pela morte a esperar...
Essa dor se espalha por suas veias; seu peito está dilacerado,
Sente ele o hálito frio da morte acompanhada de sua derrota.
Mas eis que inesperadamente lhe surge a lembrança do bom combate,
Dificuldade e dignidade então se entrelaçam; e juntas
Tem o poder de reanimar o guerreiro, devolvendo-lhe à alma, a fé em si mesmo.
E como guerreiro da vida, ele levanta sua cabeça e se arrasta,
Sem importar-se com o rastro de sangue deixado ao chão.
Seu olhar, ainda triste, sutenta agora um novo brilho;
Ele sabe que a batalha foi vencida - mas a guerra ainda não!
O brio de sua alma se renova e ele repete a si mesmo:
“O relógio do destino ainda não soou, ainda não é tempo de se entregar...”
Com esforço, sustenta o herói seu corpo e sua espada,
E entre lágrimas, sangue e dignidade
Parte ele novamente para o bom combate.
Seus passos iniciais são lentos, frágeis e cambaleantes,
Mas se fortalecem e se firmam aos poucos, em seu novo caminhar.
E em sua mente as palavras se repetem:
“O inimigo não é nada; uma vez vencido o inimigo interior”.
É ele o guerreiro da vida, o herói da fé,
O anjo que abre suas asas pronto a voar.
E alça um novo vôo, com olhos de águia, visão planificada,
Um horizonte à sua frente a se descortinar.
A coragem viva em seu peito refeito, faz ressurgir o leão,
Belo, majestoso e agressivo,
Pronto para sua presa caçar... atacar...
E ele caça e luta como o rei que é – e sempre foi!
Mantendo a dignidade e a ética de um herói.
O vencedor está desperto em sua alma,
E ele torna-se o senhor do bom combate, o guerreiro da vida,
A fênix renascida das cinzas...
Este anjo, guerreiro – herói refeito,
Sou eu, é você... são todos aqueles que
Ao juntar seus “cacos” neste mar de lamúria, injustiça e dor,
Ostentam suas cicatrizes sem pudor,
Sabendo que lavaram e purificaram a alma com seu próprio sangue.
E agora partem para o bom combate da vida,
Onde a fraqueza é apenas um passo, mas a derrota não encontra lugar,
Uma vez que não há ponto final nesta história-aventura,
E o guerreiro se reveste de honra, durante o seu caminhar.