Praia de Ipanema - Rio de Janeiro

O MAR SUAVIZA A ALMA
 
Serenam o mar, os profundos recônditos da minha alma.
Incendeia nos labirintos do “Eu” o pavio da luz da vida.  
Apraz-me, conforta-me, e a minha impulsividade acalma,
Por rebeldia explode a psique em desalinho, reprimida...
Em confronto com o outro e por vezes com o mesmo “Eu”.
O mar onde o horizonte fecha-se em sublime miragem,
O mar acalenta os sobressaltos de uma alma atordoada.
Recordando deslizo sobre as ondas sem pensar em nada,
Uma onda e mais outra passa, vão derramar-se na areia.
Quando a mente alumia, vão-se as dúvidas e as mágoas,
Águas serenas, céu azul, sol que brilha e o mar que freme.
Sopra a brisa do mar para a terra, um segredo encerra,
A alma agradecida clama ao corpo sôfrego que geme.
 
                       Rio, 27/01/2011
                     Feitosa dos Santos

                 INTERAÇÃO POÉTICA
Agradeço a ROSA SERENA pela interação a Prosa Poética "O MAR SUAVIZA A ALMA" 
     

VISLUMBRAR O MAR
 
Ao vislumbrar o mar
Com seu azul tão intenso
Sinto mi'alma mais leve
Quase me desfaleço!
 
No vai e vem das ondas
Que sempre estão a bailar
Deixo-me seduzir
Junto ao balanço do mar!
 
Acalma a minha mente
Também o meu coração
Que vivem em desalinho
De tanta emoção!
 
Emoção que eu sinto
Ao ver a beleza do mar
Nele até me perco
E me deixo levar!
 
            BH, 27/01/2011
              Rosa Serena
 
Seus versos levaram-me a esta humilde interação, tamanha é a euforia que sinto ao vislumbrar o mar que adoro!VIDA, FORÇA, SAÚDE!