As tragédias das chuvas
Em São Paulo.
Em Minas Gerais.
No Rio de Janeiro.
No Espírito Santo.
No Brasil inteiro.
Pessoas
perdendo a vida.
Perdendo o respeito.
Perdendo a dignidade.
Perdendo tudo.
Até quando esse descaso?
Até quando essa humilhação?
A culpa não é da natureza.
Não...
a culpa é do homem...
da sua ambição desmedida...
da sua falta de consideração
com o seu semelhante.
Enquanto isso,
pessoas vão morrendo...
mais e mais tragédias
vão acontecendo...
o povo, sofrendo...
chorando os seus mortos.
São pais enterrando filhos..
filhos enterrando os pais...
alguns, que repousarão sob a terra
sem nunca serem encontrados.
Esqueçam de quem é a culpa!
De que adianta isso agora?
Olhemos para o presente,
para que haja um futuro
para a nossa gente.
Governantes desta nação:
esqueçam de quem são
as responsabilidades
e aceitem o compromisso
de fazer algo por este país
e por estas pessoas
que já perderam tanto.
Não permitam que elas percam
a única coisa que lhes resta:
a esperança.
Ao menos isso, elas merecem ter.
Denis Correia Ferreira
14,15,16/01/2011-22:40
N.D.A.: Moro no Rio de Janeiro, mas dedico este texto à todas as pessoas que sofrem com as tragédias provocadas pelas chuvas em todo o país.
Confira mais textos inéditos no blog Terra dos Sonhos:
http://sonhosdesperto.blogspot.com
Ou se quiser, digite sonhosdesperto (tudo junto) em qualquer mecanismo de busca que você encontrará o blog Terra dos Sonhos.
Caso goste dos textos e do blog, torne-se seguidor e acompanhe os novos textos postados lá.