sempre se aprende
a solidão ensina sobre a convivência.
a raiva a compreender a tolerância.
o tédio diz da importância do fazer.
o silêncio, sobre o que dizer.
o cansaço imprime valor ao repouso
a doença depõe a favor da saúde.
o fogo diz da água.
a terra, do espaço
o mar imenso, das margens
a morte, sobre significar a vida