O CORAÇÃO DE UM POETA
O coração de um poeta respira,
porque existe outro coração respirando por ele.
O coração de um poeta é igual a Lua,
não tem brilho próprio,
precisa do Sol para brilhar.
Não te atrevas a invadir o coração de um poeta,
porque ele é macio, meigo, tenro,sensível
e ao mesmo tempo, triste, melancólico,
amedrontador, tenebroso,
solitário, indefinido.
O coração de um poeta se divide
em sonhos e fantasias.
O coração de um poeta
sofre com a solidão.
O coração de um poeta chora,
mas chora interior.
Ninguem ve um poeta chorar.
É um choro intrínseco, oculto.
Um poeta não vive, e sim,
vegeta e se auto flagela,
para que seja retirado dele a
nutrição da esperança,
a seiva que alimenta corações.
Um poeta não morre,
apenas se transfere.
Ser poeta é sofrer calado,
é sentir o frio sem agasalhos,
é nadar no mar e morrer na praia.
É o mesmo que correr para o nada.
Mas, um poeta produz, um poeta constrói,
um poeta edifica.
Um poeta, sonha...