Luz - Parte 2

Continuação do texto Luz - Parte 1

Por eras precipitei-me rumo ao nada,

Em solidão, pesar, vergonha e frio.

Surpreso, porém, notei um fato:

Durante a queda, acreditei estar sozinho.

Do firmamento, parte veio a mim,

Um terço, rebelado... Sem razão...

Sem entender completamente seus motivos,

Vi meu gesto, replicado por irmãos.

Outrora o sol, que brilhava irrefutável,

Ofuscou-se com o repente escurecer.

Os poucos anjos que restaram, desolados...

Observaram, do fosso, a sombra renascer.

Minha humildade não mais tinha serventia.

Tornei-me rei, mestre, imperador.

Da legião que me seguiu por entre o medo,

Receberia pois, a alcunha do Senhor.

“Olhai pai! Sois o mais velho e o imperfeito!”

Bradei meu ódio, em tom de desafio...

Inflamando no orgulho do altíssimo,

A infinita dor de se confrontar um filho.

No abismo, encarcerado, fiz meu plano,

Destronaria o criador e a criação.

Traria aos céus, o terror absoluto...

Começaria corrompendo o nobre Adão.

- Matheus Bueno² Funfas, 07 de dezembro de 2010