Desejo clemente
A leve pluma mergulha num véu ardente
de faces rosadas
que se esconde - dedilhando entre suspiros
a corrente
dum mar bravo
que sofregamente busca um abrigo
um repouso clandestino
que a proteja
que a aconchegue
qual braço quente
que dormindo se invente
e satisfaça a alma
( e satisfaça o ventre)