DERROCADA DOS DEUSES
Despido do casulo que me envolvia
Tornei-me crisálida e voei sôbre o infinito
do meu eu.
Mergulhando nas profundezas da alma criei uma
barreira contra o profundo oceano da vida inerte
E mal vivida.
Nas asas de Ícaro sobrevoei os Elísios onde as Divindades
me olhavam estupefatos. Um pobre ser humano ousa
chegar até nós. Zeus, Hera no alto de seus tronos juntos
com as Potestades do Olimpo, onde julgavam e condenavam
os homens à bel prazer.
Trêmulos ante a ousadia, seus olhos viam a derrocada,
caindo por terra a visão da inexistente supremacia
Sôbre os sêres terrestres.
Seus domínios chegavam ao fim, pois a humanidade viu
através do meu vôo que o Olimpo era a imagem dos que
sempre derrotados nescessitam de alguém para levantá-los.
Travou-se a batalha dos homens contra os Deuses.
Treme o Olimpo ante o flagor da batalha.
Despe-se o mundo da ilusão e a certeza se espalha nos homens
Que liberto de seus grilhões enfrenta a ira dos Deuses, que jazem
Vencidos, combalidos pela força da razão.
No vôo da crisálida do meu eu descobriu-se o mundo,
Real e verdadeiro.