Amor Platônico

No olhar nenhuma lágrima a cair.

Por que chorar a perda daquilo que nunca tive?

No peito vazio, o vento parecia passar direto.

Se pelo menos pudesse provar o meu amor...

Nem isso eu pude.

O que vale as palavras ditas se já desapareceram no ar?

Nada, apenas nada...

Por você, teria feito as maiores loucuras de amor.

O Evereste eu encararia.

Nos carros teria me jogado.

A família e o emprego?!

Eu largava-os. Insano? Brega?

Pode ser, mas agir de cor todos precisam.

E é isso que enaltece o amor: A coragem.

Contudo, nada adianta se a pessoa amada não corresponde.

Dar vazão e ser retribuído é primordial para viver o amor.

Mas isso não aconteceu e o mundo nada testemunhou.

Ninguém, a menos eu, saberás a imensidão e o limite que ele alcançaria.

Percebi tristemente que ele existia apenas na minha cabeça.

Ao mundo ele nunca fez a diferença.

Então, qual é o real significado dele?

O porquê desse sentimento sagrado e divino se não faz diferença nenhuma ao mundo?

Semanas passam e o vazio continua a me incomodar.

Fechava os olhos e a sua imagem perdurava na minha cabeça.

O tempo arrastava parecendo estagnar a vida.

Foi então que comecei a lembrar dos meus outros amores.

Amores que o tempo fez com que os apagassem do coração.

Mas lentamente, eles começaram a se juntar com o seu rosto.

Percebi nesse momento, que os sentimentos que tive por eles ainda existiam.

Com o passar dos anos imaginei que tivessem desaparecidos.

Mas não, eles apenas estavam ocultos e dissimulados.

Apenas faziam parte de um todo maior que é o meu amor por você.

Estavam sempre no mesmo lugar, eu que tinha perdido-os.

Pouco a pouco, a tranqüilidade tomava conta de mim.

Sobre leve sorriso as lágrimas caíram.

E eu senti o gosto salgado.

Percebi então, o mundo a minha espera. Sempre no mesmo lugar.

Do silêncio o som nascia e a luz estava a abrir as paisagens.

Respirei profundamente e tentei escutar o meu peito.

A batida quase parando parecia acelerar pela descoberta.

Mas entre as batidas percebia-se ainda a dor.

Só que era uma dor leve e suave, não era mais dilacerante.

O vazio que me incomodava tinha desaparecido.

Então consegui enfim olhar o mundo com a vontade de desvendá-lo.

Procurar algo nele para sentir e viver.

Correr e ver o horizonte a me esperar.

Hoje consegui perceber que o amor não acaba nem morre.

Ele apenas passa por momento de latência e de amadurecimento.

O amor que eu tenho por você só existe por causa dos outros que tive.

E esse, o tempo irá silenciar e acalantá-lo a espera de outra oportunidade.

Mas quando chegar o momento certo ele ganhará vida e forma.

Conhecerá os raios de sol, sentirá a brisa do mar e escutará a música.

E sei que nessa hora, o mundo saberá o amor que tenho por você.