PROCURA-SE
Levantei-me e abri a janela de mais um dia
Fez-se noite nos meus olhos com o som da tua voz.
Já não leio o jornal que repetidamente me colocas à mesa,
Em todas as páginas encontro a mesma mensagem:
Procura-se.
Confundo as palavras escarnecidas com as enternecidas
E faço crónicas e sátiras dos teus olhos vazios.
Fecho o jornal para me ausentar da procura insistente
E tomo o café da cor da noite dos meus olhos.