UMA PROSA AO AMOR
Certa vez perguntaram-me o que significava o amor,
Não precisei pensar. De qual amor você se refere?
O amor tem muitos caminhos e aspectos por demais,
Vez por outra, caminhando entre espinhos ele se fere,
Mas não perde as suas longas asas, tão pouco o coração,
Uma asa que o leva para casa, a outra vai à contramão,
Nunca cai quando é ferido, segue cambaleante, cansado,
Por amor, o amor torna-se o mais valente dos soldados,
Não se abate mesmo quando em guerra, faz o bom combate,
Vence, volta, capta tudo a sua volta, outra flor, isto é amor,
Tudo o mais é exagero, passageiro, fuxiqueiro e idiota.
Rio, 25/09/2010
Feitosa dos Santos