Meu Nascimento

Meu nascimento foi um descuido do ser que rege o Universo: Deus, o Diabo, talvez um Fantasma que não queira identificar-se. Quando menos o anônimo esperava, uma explosão particular aconteceu: surgia eu roubando a existência e desdenhando da minha nova encarnação - um vai-e-vem em vão.

Minha infância foi um desnexo a desnegar toda a alegria cintilante e ingênua dos primeiros anos de vida. Um dissabor me invadia todas as manhãs, faltava-me alguém e tantas outras coisas... . O tempo passou e foi despoético aos meus olhinhos verdes de criança. Em minhas memórias foram armazenadas tudo o que sempre tive por perto: dor, tristeza. Terror, a cor cereja.

Também vivi minha adolescência disforme, cercada de acontecimentos esdrúxulos: o Apocalipse aconteceu neste tempo. Os Cavaleiros, o Mal. As Batalhas, o Final.

Hoje, na minha juventude nem um pouco dourada, cercam-me conflitos sanguinários na alma...Talvez precise de ignoscência, mais ainda os que pecam contra mim a criticar-me. Segundo o que lhes é conveniente, estão perto de dizer que sou um Demônio, mas expressam em atos: és um Maldito!

Ainda bem que não sou religioso, já me libertei das neuroses que controlavam e infernizavam meu ser.

Então, vivo assim: caminhando com passos a correr diante daquele anônimo de quem roubei o fôlego de forma destemida; penso que ele me amaldiçoou, por isso já sofri tanto e não presto a tantos outros nessa vida. Fazer o que?! Já é carnaval... Sigo eu nesta maldição, com passos firmes na avenida... .

Vocabulário

Descuido = Falta de cuidado.

Desdenhando = Não fazendo caso.

Desnexo = Falta de ligação; de nexo.

Desnegar = Negar.

Dissabor = Desgosto.

Despoético= Sem poesia.

Esdrúxulos = Esquisitos.

Ignoscência = Remissão de culpa; perdão.

Neurose = Distúrbio Psiquíco.

Destemida = Que não tem temor(medo).

PROFANO

Lui Jota
Enviado por Lui Jota em 13/09/2010
Reeditado em 10/04/2011
Código do texto: T2494502
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.