Quanto tempo se leva para conhecer alguém?
Quanto tempo se leva para conhecer alguém?
Horas?
Semanas?
Anos?
Acredito que levamos uma vida inteira para conhecer alguém, já que se isso fosse marcado por um tempo pré-definido, logo nos cansaríamos.
Uma relação, seja ela de amizade ou de amor, sobrevive pelos detalhes que vamos colhendo, como pétalas, ao longo da vida. São esses pequenos e preciosos detalhes que nos permite dizer em alto e bom tom, que alguém é nosso amigo.
Esses detalhes, podemos chamar de características. Existem características próprias de cada um, outras herdadas, outras são aprendidas com a convivência; características que nos aproximam e nos afastam, e que às vezes, mesmo tão diferentes, são as responsáveis por uma bela e verdadeira amizade.
Com a entrada e a saída de pessoas em nossas vidas, descobrimos que enquanto alguém permanecer ao nosso lado, sempre haverá tempo para melhor conhecê-lo.
Gosto de constatar, ao relembrar com muito carinho dos meus grandes amigos, que o tempo, que pode ser aliado ou não, continua nos permitindo partilhar de momentos em que detalhes são colhidos e fortalece a cada dia o que chamamos de AMIZADE.
28 de julho de 2010, Colatina - ES