aguardo a Morte
como fazer uma sombra respirar?
os minutos são preciosos
mas nada agrava a memória
como respirar apenas?
todos os caminhos são percorridos
as buscas intensificam-se
o incêndio continua a lavrar
chuva maldita que não cai
tranquilamente a morte vai chegando
num silêncio brusco
pela manhã a sensação é fria
os caminhos abrem-se para a passagem
encosto o rosto à terra
permaneço quieta a ouvir
a relva cheira a jasmim
cheiros diferentes em cada inalação
pelos caminhos já percorridos
a dor não amaina
continuo a pedir chuva
para calar o sofrimento
cada minuto é precioso
nesta vida de memórias apagadas
pelos caminhos da manhã
tento ter uma morte tranquila