Busca

O sonho do conhecimento

No medo dos acontecimentos

Verdadeiro tormento!

Divagar em mundos oníricos

Vadiar pelas plagas do desconhecido.

Encontrar com a sabedoria

E, não entender nada do ocorrido.

A tolice que prolifera da preguiça

Na negação do esquecimento.

Todos os fatos, todos os fardos

Empurram de leve a esperança

De escapar por uma fresta da vida

E, encontrar o mundo que fugiu

Para além das fronteiras da ignorância.

O sonho...

Alento derradeiro

Na busca do saber, sem saber

Onde começa o caminho.

A sombra oculta na imensidão

Necessita de um pouco de clarão

Para o nécio saber da escuridão.

E, eu só no devaneio

Contemplo o meu fim que não tarda

No tarde lamento do tempo.