A leitura de um Romance
Começar um relacionamento é como começar a ler um livro, no primeiro momento analisamos a capa,talvez, de súbito, não nos interesse, tentamos compreender o que há dentro lendo a sinopse, uma visão panorâmica, claro,não nos diz muito sobre o que realmente nos espera.
O primeiro contato é sempre uma surpresa; ódio, amor a primeira vista, quem sabe só amizade?
Passamos da capa; a apresentação. Os primeiros parágrafos não impressionam, é só o começo. Com o passar dos dias você lê cada vez mais e começa a perceber o interesse, quer aprofundar aquilo, quer saber onde vai parar, o final. Você já esta completamente envolvida e agora está lendo mais do que lia no começo, aquilo te satisfaz, passa o tempo, te anima.
Então você vê o rodapé e lamenta, as páginas se esvaíram, as folhas já estão no final. Não importa quanto tempo você tenha passado lendo aquela obra, um mês, um ano, uma vida, não importa, o livro sempre chega ao fim.
E para nos satisfazer novamente, para não acabar com a alegria, como um bálsamo, voltamos a ler o mesmo livro, o qual nos surpreendeu e nos prendeu até o fim da leitura. Nesse segundo momento, já não é tão interessante, você já está prevenida, sabe o que a espera e então ele se equivale aos mesmos livros antigos que estão jogados no armário do escritório, e que tanto já a envolveram com suas histórias um dia.
*Quando acabamos um relacionamento é melhor começar a ler um livro para não se iludir tão cedo em outra temerária leitura.