SEPARAÇÃO

Buscar uma razão de viver...

E se esconder em algum lugar de nossas mentes

Eu chorei...

Pela centésima vez

Mas não, não tinha apenas um motivo

E mais uma vez só eu sabia quais eram os outros

Eu chorei...

Mais uma vez

Por saber que somente eu conhecia o meu segredo

Regredindo a estaca zero

Orando pela milésima vez

Eu contei estórias e as ouvi sendo contadas..., com atenção...

Agora nem eu tenho mais certeza do que vem aqui, no coração

Talvez Ele saiba

Lendo minh’alma

Não sei quem deixou a mão escapar durante a caminhada

E pela milionésima vez

Fiz uma pergunta que não tinha resposta

Enquanto os olhos embaçavam diante da luz vermelha do walk-man

Não havia nem estrelas para me alegrar

Apenas respirei ao andar na chuva

Que lavou mansamente meu espírito

Eu enlouqueci...

...numa segunda-feira

Onde todas as coisas começam meu mundo parecia ter acabado.

Rasguei a página, amassei, coloquei um novo cabeçalho...

“Procurem-me daqui a alguns dias, quando as páginas do meu diário voltarão a conter letras”

E era só...

Não quis me desculpar. Não vou pedir desculpas

O toque? O toque não fez efeito, eu disse:

- Estranho!

Apenas não é mais o mesmo, veremos...

Então por que o olhar estava sempre adiante?

Perdido ao redor, em vez de achar a direção?

Eu sorri um sorriso amargo, três beijos na face, trêmulos, querendo ser ousados

A tarde passou, a noite chegou, os planos esfarelados como jornal na chuva

Minha calça, ensopada

Meus sapados, falando por onde andei

Uma batida descompassada, o coração

O espelho refletindo meus olhos vermelhos, um certo desespero...

Só eu sabia porquê

Parecia tudo se encaixar perfeitamente

Peça do quebra-cabeças no lugar errado

Lágrimas se misturando com a chuva, chuva de lágrimas

Bom-dias, bons dias

Era manhã de segunda-feira

O céu..., eu nunca gostei de dias chuvosos...

“Dlim-dom” – toquei a campainha

- Me desculpe, eu sei que hoje é segunda-feira!

E não seria a última vez que eu choraria,

Que eu oraria,

Que eu estremeceria

Que eu andaria na chuva

Que eu veria meus olhos vermelhos no espelho

Nem que eu faria perguntas sem obter respostas

Nem que eu me separaria de alguém

Vou fazer o possível...

Chovia...

Eu nunca gostei de dias chuvosos...

JANA CRAVO
Enviado por JANA CRAVO em 08/07/2010
Código do texto: T2366039
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.