Abstração ultra romântica

Às escondidas, recôndita na penumbra daquele gélido desamparo mudo, ela lacrimeja e soluça cabisbaixa sem encarar o seu reflexo brumoso que paira no pensamento incompleto e errôneo.

Bate no ar a pesada pancada incômoda dos ponteiros do tempo eterno a cada suspiro de tristeza incompreendida.

Ela está na tênue escada da sanidade onde cada passo é uma tortura, pois deve ser dado com o máximo de cuidado e atenção; o abismo está lá embaixo, com seu olhar sedutor, lascivo e seu incansável chamado sibiloso que ecoa na consciência fragilizada.

Nem os deuses entendem tamanha angústia!

Quando o sono vem é um desespero: figuras remotas de esplendores arcanos, vestidas em trajes celestes, avançam em seus garanhões negros com olhos dardejantes; a fumaça rodeia as cenas e o terror se prolonga na madrugada interminável. O que consegue apaziguar tal alucinação onírica é a total entrega na escuridão dos túneis que se projetam lá embaixo, na ampla terra árida.

A desolação se estende com o alvorecer.

Ela expõe suas olheiras no semblante macilento – consequência de mais uma noite de sofrimento – e, incrédula, desperta para o mundo, embora em si própria sente que não mais pertence a ele.

E dessa forma mórbida, degradante, sua existência se arrasta; seus desejos tornam-se pecaminosos e a única fagulha de esperança é voltar a sentir sua aflição.

Seu horizonte se restringe a essa dor insanável e o resto de sua vida será determinado por todo o mal vivido abstratamente como sendo de fato real.

Marcell Diniz
Enviado por Marcell Diniz em 03/07/2010
Reeditado em 01/08/2011
Código do texto: T2356374
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.