ESCOLHAS

Clara da Costa

Lembro de uma estória que li um tempo atrás,

de um leão que vivia num zoológico.

No zoológico ele vivia numa "zona de conforto"

porque não precisava ir à luta, em busca de alimento.

O "titio" do zoológico o alimentava diariamente e ele

se sentia seguro, dormia e comia, apenas.

No momento que o largaram na selva, (que alias,

é o seu habitat natural) ele morreu de fome!

Não tinha coragem de ir à busca de seu

sustento e, consequentemente, correr riscos...

não havia mais por perto quem o alimentava todo dia...

(É como aquela criança que não "cresceu...!")

Deus nos deu a razão...e devemos saber usá-la!

Nossa vida é feita de escolhas,

a cada momento somos surpreendidos a tomar

alguma decisão. Decisões estas, que devem estar

unidas ao bom senso, à sinceridade e à firmeza

de propósitos.

Se estamos na "zona de conforto", sentimos segurança e,

temos medo de enfrentar o que está além dessa linha.

O medo trava, nos deixa estagnados,

por não termos coragem de tomarmos uma atitude,

preferimos, muitas vezes,

a presença de alguém que nos dê "a comida na boca"...

Temos segurança, mas não temos liberdade...

e, ter liberdade, muitas vezes, é ter a coragem de correr riscos.

Temos duas escolhas:

ou não saímos da "zona de conforto", ficamos

acomodados numa realidade que nem sempre,

é a nossa melhor opção de vida...ou

tomamos uma atitude corajosa e saimos

para enfrentar os desafios.

A escolha é nossa... sempre, e como diz

Jean Paul Sarte:

" Aquilo que você é, é o resultado da sua escolha!"

Praia de Pipa/RN

29.06.10

Clara da Costa
Enviado por Clara da Costa em 29/06/2010
Código do texto: T2348698